м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 10с4, МДЦ «Святогор»офис: пн-пт 10:00-19:00, производство пн-вс 10:00-20:00.
Заказ(ов) на сумму 0

Бирка, этикетка, ярлык — в чем разница?

Виды маркировки товара

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Разместить всю важную для покупателя информацию на упаковке получается не всегда, тогда в ход идут другие виды маркировки: бирки, этикетки, вкладыши, ярлыки. Давайте разбираться, в чем различие.

Маркировка любого товара может состоять из трех элементов:

  • текста,
  • рисунка,
  • информационного обозначения (знак, символ).

Типы маркировки товара:

  • Этикетка. Содержит базовые сведения о продукте и любую информацию, которая может стать полезной для потребителя. Изготовление этикеток обычно заказывают в типографии, в виде наклеек на самоклеящейся бумаге или карточек, которые крепят другим способом.
  • Вкладыш. Также является формой этикетки. Кроме информации о продукте, может содержать рекламу. Вкладыши удобно использовать, когда информации предполагается много. Например, на нем же можно напечатать инструкцию по сборке товара. Вкладыш может быть в формате листовки, буклета и даже брошюры. Как правило, это черно-белая печать на мелованной бумаге и скрепление на скобу. Но можно сделать и яркий, красивый вкладыш с цветной печатью по дизайнерской бумаге.
  • Бирка. Небольшой лист бумаги (карточка), который крепится к товару. Бирка содержит наименование производителя, логотип, краткую информацию о продукте. Также бывают бирки для персонализации – для подарков, с именем адресата или отправителя. В последнее время популярна печать бирок на крафтовой бумаге или бумаге с тиснением.
  • Ярлык. Практически та же бирка, но с более подробной информацией (параметры, дата выпуска, сорт, марка и т.п.).

На определенных группах товаров дополнительно размещают контрольные ленты и штампы.

Читакте также: Что должно быть на этикете товара

Если вам требуется производство этикеток, бирок, вкладышей или другой полиграфии для реализации любых товаров, смело делайте заказ в нашей типографии. Печатаем даже маленькими тиражами, минимальная сумма заказа — 700 руб.

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 10 стр. 4, МДЦ «Святогор»