м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, производство пн-вс 10:00-20:00.
Заказ(ов) на сумму 0

PANTONE назвал цветом 2020 года Классический синий

Синий цвет признан цветом 2020 года

У нас для нас хорошие новости (это не опечатка, именно для нас!). PANTONE назвал цветом 2020 года Классический синий (19-4052 Classic Blue), сравнив его с успокаивающим присутствием, внутренним спокойствием, уверенностью и чувством сопричастности.

Оттенок поставщиком цветовых стандартов назван надежным и элегантным в своей простоте. Мы с PANTONE согласны (от слова «полностью»), синий – цвет замечательный. Институт утверждает, что этот цвет про доверие и постоянство. Эта мысль нам также импонирует, ведь вы наверняка заметили, что синий – наш фирменный цвет. А надежность, доверие и постоянство – именно те корпоративные ценности, которые мы стремимся нести в мир.

Исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman) также отмечает, что Классический синий вызывает глубокий эмоциональный отклик, помогает мыслить шире и глубже, открывает новые потоки общения.

Стоит помнить, что Цвет года Pantone – достаточно серьезная номинация в мире цветовых стандартов. Выбор делается не по вкусовым пристрастиям, а после анализа ситуации в глобальной культуре, на основе исследования тенденций по всему шару. Для этого сотрудники в течение года прочесывают индустрию развлечений, кинематографа, художественные выставки, все сферы дизайна, популярные места для путешествий. Отслеживают изменения в образе жизни общества, а также в социально-экономических условиях. Еще на тренд влияют новые технологии и материалы, социальные сети и даже спортивные состязания.

Pantone провозглашает Цвет года регулярно. Чтобы подтвердить разнообразие и беспристрастность выбора, прилагаем список цветов-победителей последних лет:

  • 2019 – Живой коралл / Living Coral (2019)
  • 2018 – Ультра-фиолет / Ultra Violet (2018)
  • 2017 – Зелень / Greenery (2017)
  • 2016 – Спокойствие / Serenity и PANTONE 13-1520 Розовый Кварц / Rose Quartz (2016)
  • 2015 – Марсала / Marsala (2015)

Список неполный, впервые цвет года был выбран в 2000 году. Весь состав победителей за 20 лет вы можете найти на сайте www.pantone.ru.

Возвращаясь к синему. Специально для дизайнеров Pantone выпустил ограниченную серию цветовых вееров 2020 года Pantone Formula Guides и Fashion, Home + Interiors Color Guides. Веера призваны помочь интегрировать цвет-фаворит в творческие процессы.

Кстати, Леатрис Эйсман сказал, что любое совпадение цвета 2020 с фирменными цветами Facebook является случайным (а вот с фирменным цветом типографии «Динамик принт» – как знать, как знать…).

 

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"