м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, производство пн-вс 10:00-20:00.
Заказ(ов) на сумму 0

Шуберы или обичайка: что это такое (полиграфический ликбез)

Шуберы или обичайка: что это такое

Люди, далекие от полиграфии, не всегда могут правильно подобрать термин для своего запроса. И это совершенно нормально. Даже мы сами, полиграфисты с большим стажем, не всегда точны в высказываниях. Но надо исправляться, для этого и существует наш полиграфический ликбез.

печать шуберов производство шуберов

Сегодня мы поговорим о понятии «шубер» (или «обичайка»). Эти названия определенной печатной продукции известны не всем. Заказчики чаще всего говорят: «нам необходимо персонализировать покупное изделие» или «нанести логотип на готовую коробку» и т.п. На самом деле им требуется напечатать шуберы.

Шубер (обичайка) представляет собой фирменную картонную упаковку, при помощи которой брендируют различную продукцию и персонализируют подарки. Можно сказать, что это бумажный чехол, который надевается на товар.

При помощи шубера коробка без нанесения закрывается с четырех плоскостей (со всех четырех сторон может быть нанесена информация), две плоскости остаются открытыми.

Несомненно, это один из самых экономичных, быстрых и доступных способов сделать продукт индивидуальным для продажи, рекламной акции, розыгрыша подарков или другого случая, когда требуется особая упаковка.

Хотите заказать шуберы? Учтите следующие нюансы

  • Плотность бумаги: наиболее подходящая — от 170гр/м2 до 250гр/м2. Такая бумага будет комфортно надеваться на коробку, не будет съезжать при манипуляциях.
  • Размер коробки и какие ее стороны надо закрыть шубером. От этого зависит количество бумаги, которое потребуется для производства обичайки, а значит — приблизительный расчет цены продукции.
  • Тип и форма коробки. Пока мы не увидим коробку, мы не сможем сделать под нее идеальную упаковку. Почему? Не все коробки одинаковы по углам (есть острые, скругленные и т.п.): от формы продукции или коробки, на которую надевается шубер, зависит форма сгиба бумаги и нужное натяжение.

Печать тиража шуберов начинается с двух проб

Чтобы «костюмчик сидел» (упаковка получилось идеальной) мы выпустим два пробных экземпляра.

  1. Важно сделать пробу без печати, чтобы верно обернуть продукт и учесть необходимые дополнительные мм для обертывания, чтобы изделие не выпадало с и надевалось без повреждений.
  2. Проба с печатью нужна как финальная проверка макета при сборке на изделии: все ли значимые элементы попадают на поверхность, а не на сгиб. чтобы изделие не выпадало с легкостьб или наоборот не смогли надеть без повреждений.

Нужно забрендировать продукцию простым и доступным способом? Приходите к нам в типографию на Павелецкой, менеджеры оперативно сориентируют вас по стоимости заказа и срокам изготовления, а производство сделает продукт на высшем уровне.

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"