м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

Полиграфистам все фиолетово: Pantone выбрала фиолетовый цветом предстоящего года

Компания Pantone выбрала цвет 2018

По мнению специалистов Pantone, ультрафиолетовый (18-3838) будет задавать тон в индустрии моды и дизайна в Новом 2018 году.

Фиолетовый – один из наиболее загадочных цветов спектра. Он олицетворяет единство противоположностей: теплого и холодного. Хотя относится он все же к холодным цветам. Символом фиолетового цвета считают сову: сочетание мудрости и мистики.

Интересно, что некоторые психологи считают фиолетовый способным вызывать депрессию при «употреблении» в больших количествах. Поэтому рекомендуют разбавлять его теплыми цветами: желтым, золотым.  Скорее всего, это связано с противоречивостью фиолетового с одной стороны и успокаивающим («тормозящим») его влиянием, как любого холодного оттенка, с другой.  Но речь не об этом – в интересных сочетаниях, красивой огранке, при уместном использовании этот цвет весьма эффектен, благородно глубок и элегантен.

По словам вице-президента Института цвета Pantone Лаури Прессман, выбранный оттенок фиолетового «ультрафиолетовый» вызывает ассоциации с творчеством, экспериментами и нестандартным мышлением.

Так что если хотите быть в тренде – рекомендуем в предстоящем году заказывать печать визиток на фиолетовой дизайнерской бумаге и добавлять в макеты элементы этого цвета. Если это подходит для вашего фирменного стиля, естественно. 

Читайте также: Как заказать печать продукции в нашей типографии в Москве? (согласование)и Напечатать открытки ко Дню рождения в типографии в Москве

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"