м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

Лучшая бумага для вашего тиража: меловка vs Color Copy

Какую бумагу выбрать: мелованную или Color Copy?

Принято считать, что самая популярная бумага для простых экономичных тиражей (листовок, недорогих визиток, буклетов) — мелованная. Заказчик, который приходит в типографию впервые, часто и не подозревает, что кроме обычной мелованной и дорогой дизайнерской бумаги есть какие-то альтернативы. Между тем, клиенты, которые сотрудничают с нашей типографией не первый раз, а также «бывалые» заказчики полиграфии в других цифровых типографиях, знают: хочешь получить отличную цветопередачу в недорогом цифровом тираже — бери Колор Копи.

Color Copy — чистоцеллюлозная каландрированная бумага для цифровой печати, производится компанией Mondi (Австрия).

Color Copy лучше меловки?

Нет, такое утверждение было бы некорректным. Во-первых, существуют множество марок мелованной бумаги, у продукции каждого производителя есть свои особенности. Во-вторых, мелованная бумага — вполне себе хороший выбор практически для любого тиража.

Но! Выгодное отличие Колор Копи в том, что она специально разработана для цифровой печати. Она позволяет максимально равномерно переносить тонер из-за особого формования листа. Также, благодаря повышенной белизне, Color Copy при цифровой печати дает подчеркнуто четкую цветопередачу. Это нужно не всегда, но, когда хочется добавить сочности — отличное решение. Кроме того, многим нашим заказчикам просто нравится текстура Колор Копи, она более шероховатая, можно сказать, «натуральная» из-за отсутствия покрытия как у меловки.

Руководитель производства типографии "Динамик принт" Александр Оганезов: "С точки зрения печатника, бумага Color Copy хороша тем, что создана специально для лазерной печати — температурное запекание сухого тонера. Листы не "коробит" при прохождении через печку, тонер ложится очень ровно и хорошо закрепляется. При фальцовке (без биговки) почти нет изломов и трещин на сгибе. Бумага идеально порезана, что не маловажно при печати. Кстати, Color Copy является тестовой при калибровке машин Konica Minolta, в нашей типографии установлена именно такая машина".

печать на колор копи

Другие незримые преимущества Color Copy:

  • «зеленое» производство (Color Copy является СО2-нейтральным продуктом);
  • меньший процент застреваний в печатных машинах (по информации от производителя);
  • устойчивость к старению (подходит для архивного хранения).

Производитель предлагает отличный выбор плотностей бумаги: от 90 до 400 гр/м2 (в зависимости от сорта). Есть матовая и глянцевая, хотя мы не раз упоминали, что предпочитаем печатать на матовой бумаге.

Бумага поставляется в трех форматах: А4, А3, SRA3.

Что можно печатать на Color Copy?

В принципе, почти любую полиграфическую продукцию. Особенно часто на ней заказывают цифровую печать визиток, а также листовок, буклетов, презентаций и другой рекламной полиграфии, когда требуется хорошее качество по не слишком высокой цене. Многие наши заказчики перешли на печать тиражей на CC и не жалеют. Стоимость тиража получается немного выше, чем на меловке, но результат радует.

Типография "Динамик принт" печатает на бумаге Color Copy:

 

 

 

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"