м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

Как сшить (скрепить) меню для ресторана?

Как сшить (скрепить) меню для ресторана?

В век планшетов и еды с доставкой без бумажного меню в ресторане и кафе по-прежнему не обойтись. Открыв стильное заведение, хочется не прогадать и с деталями: сделать меню удобным для посетителя, качественным, долговечным (чтобы не перепечатывать и не пересшивать каждый месяц).

Сегодня типография может предложить прекрасный выбор материалов для печати меню, а также вариантов его скрепления. Для производства можно использовать дизайнерскую бумагу и крафт, ламинировать, заказывать фигурную вырубку и т.п. Выбора материалов и дизайна зависит от концепта вашего заведения, количества посетителей, иногда даже от сезона. А вот с вариантом скрепления все немного иначе, нужно учесть все технические плюсы и минусы.

Сшивка меню на металлическую пружину (брошюрование). Надежный и недорогой вариант. Подходит для меню с заламинированными листами формата А4 или А5. Если вы решили поменять один лист в меню, его придется расшить и пересшить заново (зато перепечатывать вовсе не обязательно).

Изготовление меню на металлической скрепке. Этот способ еще дешевле и тоже довольно надежен. Однако сшить на скрепку получится только меню с количеством листов, кратным 4-м (такое меню делится на полосы). Ограничением также будет толщина листа — плотная бумага или бумага с ламинацией будет топорщиться при сложении, поэтому сделать плотнее или заламинировать можно только обложку.

Скрепление меню на болты. Во-первых, это красиво и стильно. Во-вторых, нет никаких сложностей с заменой листов: в типографии вам легко разъединят болты, вставят необходимую страницу и сошьют меню обратно. По толщине листов или их количеству тоже нет особых ограничений: ламинируйте, берите плотную дизайнерскую бумагу с тиснением, сшивайте нечетное количество страниц.

Меню в папках. Этот вариант скрепления немного устарел, громоздкие папки из кожзама утратили свою статусность и привлекательность вместе с красными скатертями из атласа. Есть, конечно, свой плюс — можно менять и допечатывать листы сколько угодно и хоть на офисном принтере. Но не эстетично…

Меню на разжимных кольцах. Менять листы тоже можно легко, но такое меню тоже выглядит громоздко, а кольца периодически разжимаются, «распуская» страницы веером, который проблематично заново собирать.

В нашей типографии вы можете заказать печать меню для ресторана и кафе от 1 экземпляра! Цифровая печать позволяет оперативно напечатать и заламинировать, а умелые руки наших сотрудников производства — сшить меню на скрепку, пружину или болты. Возможна доставка тиража прямо до ресторана!

Цены на печать меню в формате брошюры.

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"