м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 10с4, МДЦ «Святогор»офис: пн-пт 10:00-19:00, производство пн-вс 10:00-20:00.
Заказ(ов) на сумму 0

Цветом 2022 года объявлен

Цвет 2022 года от Pantone Color Institute

Всех с наступившим Новым 2022 годом! Кстати, вы же знаете, какой у этого года официальный цвет? Его объявили еще в сентябре, это «любознательный и интригующий» Very Peri (17-3938).

Так что, если вы вдруг не можете выбрать актуальный цвет для какой-нибудь полиграфии, доверьтесь Институту цвета Pantone. Считается, что оттенок Very Peri (17-3938) отражает глобальный дух времени и, как написано в официальном пресс-релизе: демонстрирует беззаботную уверенность и смелое любопытство, оживляет творческий дух. Этот цвет также связывают с геймингом, популярностью метавселенных и цифровым пространством вообще.

Если не усложнять, то скажем: во-первых, это красиво. Цвет действительно красивый. Где-то на стыке глубокого синего и сиреневого (простите художники, если я ошибаюсь).

Напомним, что каждую осень Pantone Color Institute прогнозирует глобальные цветовые тенденции в мире дизайна на будущий год. В процессе выборы жюри учитывают психологию цвета и то, какие эмоции он вызывает.

Чтобы сделать правильный выбор, каждой весной институт запускает специальное исследование, направленное на определение повторяющихся цветовых закономерностей. Звучит сложно? Но так все и есть. Это вам не просто «пальцем на красивое указали». Исследование продолжается около 9 месяцев, почти как подготовка к появлению ребенка на свет. Pantone называет свой итоговый выбор «цветным снимком того, что мы видим в нашей глобальной культуре, выражением общественного настроения».

Исследование охватывает все области искусства: кино, произведения художников, моду, тенденции в дизайне интерьеров. По итогу отбирают три цвета, которые потом номинируются на звание Цвет года. Затем участники комитета совещаются и делают единый выбор, но это не точно. Так как в 2021 году один цвет они выбрать так и не смогли, объявили сразу два: 13-0647 «Озаряющий» и 17-5104 «Безупречный серый». Не совпали с выбором судьи и в 2016, но это уже быльем поросло

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 10 стр. 4, МДЦ «Святогор»