м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

Что за формат SRА3? Какие типографии печатают маленькие тиражи?

Что за формат SRА3?

На сайте нашей типографии вы часто можете встретить упоминание, что мы печатаем продукцию тиражами от 1 листа формата СРА3 (SRA3). Не всем понятно, что представляет собой этот формат и чем он отличается от стандартного формата листа А3.

Итак, формат с приставкой «СР» — так называемый «сырой» формат бумаги, приставка происходит от английского «supplementary raw format A», то есть формат до обрезки листа, тот самый, который мы запускаем в печатную машину. По сути, это тот же формат А3 только с дополнительными полями: 320×450мм.

Поэтому, когда вы читаете «от 1 листа формата СРА3», можете делать вывод, что мы печатаем продукцию тиражами от 1 листа А3 (только лист этот чуть шире обычного, поэтому на нем может быть немного больше запечатываемой площади).

Что помещается на 1 лист формата СРА3?

Например, 24 стандартных визитных карточки. Хотя выгоднее заказывать печать визиток более крупными тиражами, иногда такой тираж бывает очень кстати (цветопроба, допечатка).

Вывод: если у вас есть необходимость напечатать полиграфическую продукцию минимальным тиражом — от 1 листа, можете смело обращаться в нашу типографию в Москве. Цифровая печать полиграфии позволяет выполнять и такие тиражи, при этом цена одного такого изделия не будет заоблачной.

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"