м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

Типография «Динамик принт» приступила к использованию новой мелованной бумаги UPM DIGI Finesse Premium silk.

Новая мелованная бумага в типографии «Динамик принт»

Мелованная бумага в нашей типографии.

Значительная часть тиражей в «Динамик принт» печатается на мелованной бумаге и именно поэтому правильный выбор бумаги так важен. На рынке представлено много сортов различных мелованных бумаг и большинство производителей заявляют, что практически все сорта пригодны для цифровой печати. Но это не совсем так - все зависит от того, какой уровень качества печати вы хотите получить.

 

Мелованная бумага – высококачественная бумага, используемая для производства полиграфической продукции, для которой важны: яркость красок, четкость отпечатка, а также тактильные свойства. Мелованная бумага производится путем нанесения на обычную бумагу (основу) одного или нескольких слоев мелования, с помощью наполнителей и связующих веществ, что сильно меняет её поверхностные свойства и массу. Мелованные бумаги бывают матовые и глянцевые. Так же бумаги делятся по количеству слоев мелования – одно-, двух- и трехслойного мелования. Увеличение слоев улучшает показатели белизны и гладкости.

мелованная бумага

Производство бумаги на фабрике UPM-Kymmene. Фото сайта www.ts.fi 

 

            Цифровые лазерные печатные машины с сухим тонером предъявляют к бумаге ряд серьезных требований, которым соответствуют далеко не все мелованные бумаги. Только специальные бумаги для цифровой печати, в отличии от обычных, гарантируют качественное закрепление тонера. Кроме того, для цифровых бумаг используются особые ингредиенты, чтобы добиться нужной электропроводности и стабильности прохождения листов при печати. Очень важным отличием мелованных сортов бумаги для цифровой печати от обычной бумаги является пониженная влажность. Повышенная влажность бумаги при воздействии высокой температуры, которая применяется при закреплении тонера на бумаге, приводит к её короблению. Так же у цифровых бумаг выше качество резки – именно так производители добиваются меньшего пыления и лучшей геометрии листа.

            Именно всем этим качествам в полной мере соответствует бумага двукратного мелования UPM DIGI Finesse Premium silk, которую наша типография выбрала для печати. Компания UPM является производителем №1 полиграфических сортов бумаги в мире, которая гарантирует высокое качество своей продукции.

мелованная бумага

Александр Оганезов, генеральный директор типографии «Динамик принт»:

«Если сравнивать бумагу ЮПМ Диджи Финесс Премиум Силк с мелованными бумагами, которые мы использовали раньше (Maxi, Profi, Lumi), то сразу заметно отличие в качестве печати. При печати бумага не деформируется, не «волнит», как это случается с другими сортами меловки. Нет сильных выгибаний. Это связано с тем, что бумага UPM Digi Finesse premium silk разработана специально для электрографических печатных устройств с сухим тонером. Мы тестировали различные мелованные бумаги компании UPM, но остановились именно на Premium silk, который по уровню глянца и степени абразивности является промежуточным звеном между матовой и глянцевой. Более высокая, по сравнению с матовой, гладкость обеспечивают лучшее закрепление тонера на бумаге, особенно при плотных «заливках». Работать с такой бумагой приятно, легко и выгодно.»

 

Типография "Динамик принт" печатает на бумаге UPM DIGI Finesse Premium Silk:

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"