м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, производство пн-вс 10:00-20:00.
Заказ(ов) на сумму 0

Правила создания и печати отличного каталога

Как создать эффектный и эффективный каталог

Каталог – многополосная и многостраничная брошюра. Производство этого сложного полиграфического изделия может вызывать вопросы, как при подготовке макета, так и при выборе материалов и средств печати. Каталоги бывают разного назначения, отпечатанные для разных случаев и рассчитанные на разную целевую аудиторию.

Виды каталогов по назначению

Торговые каталоги

Печать торговых каталогов – необходимость для многих производственных компаний.

Торговые каталоги предназначены для подробного информирования партнеров об ассортименте продукции. Обычно такие каталоги раздают либо партнерам, с которыми уже работают, либо потенциальным покупателям, которые уже проявили интерес к продукции бренда.

Торговые каталоги, как правило, содержат подробную информацию о продукте: технические характеристики, способы эксплуатации, цены.

Основное требование к торговому каталогу – информативность. Так как торговые каталоги производят больше для целей информирования, чем для презентации, материалы для печати подбираются по принципу «цена-качество».

  

Для печати торговых каталогов и брошюр мы рекомендуем использовать мелованную бумагу или немелованную бумагу Color Copy с отличным показателем белизны и выгодной ценой.

Цены на печать простых каталогов и брошюр в типографии в Москве.

Рекламные каталоги и презентации 

Производство рекламных каталогов и печать аналогичных презентаций требуется для распространения общей информации о товарах и услугах компании. Обычно такие каталоги содержат краткую информацию об основных предложениях с их конкурентными преимуществами.

Требования к рекламным каталогам и презентациям:

  • яркий, привлекающий внимание дизайн,
  • краткие, понятные для восприятия тексты и слоганы,
  • наличие минимальной информации о расценках на продукцию или услуги,
  • высокое качество исполнения с использованием декоративной отделки.

Рекламные каталоги и презентации могут быть выполнены с использованием дополнительных средств полиграфии: например, ламинации обложки. Для производства таких каталогов важно использовать качественные материалы и уделить особое внимание дизайну. Каталог должен быть эффектным и привлекательным, с большим количеством иллюстраций и яркими фотографиями продукта.

Цены на печать презентаций в нашей типографии

Рекомендуем включать в рекламный каталог информацию об акциях, скидках или подарках. Можно вложить в брошюру купон со скретч-слоем и индивидуальным бонусным номером, можно разместить его на отрывном листе с перфорацией или просто на обороте обложки.

Имиджевые каталоги и презентации

Заказать имиджевые каталоги и презентации – отличное решение, если вы осваиваете новую нишу рынка или хотите вызвать доверие к бренду у новых потенциальных партнеров. Такой каталог содержит общую информацию о компании, преимуществах сотрудничества, структуре и партнерах.

Для большей наглядности хорошо размещать в презентационных каталогах информацию о выполненных кейсах (примеры работ), а также о крупных компаниях-клиентах (если это возможно в рамках партнерских отношений и не нарушает конфиденциальности).

Имиджевые каталоги стоит отнести к премиальной полиграфической продукции. Такие каталоги обычно производят небольшими тиражами из высококлассной белой или дизайнерской бумаги, используя премиальные виды послепечатной обработки: ламинацию пленкой «софт-тач», тиснение, шелкографию. Но можно обойтись и обычной цифровой печатью на плотной гладкой бумаге типа Color Copy, DNS Premium. Из особых сортов дизайнерки можем рекомендовать печать презентаций и каталогов на металлизированных сортах типа Stardream или бумаге с шелковистой поверхностью Touche Cover.

Правила создания эффективного каталога

Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам создать отличный каталог и презентовать свою компанию, продукт или услугу максимально эффективно. 

  1. Глубокое знание целевой аудитории. Возрастной диапазон, география, интересы, экономическое положение. Вся эта информация в идеале влияет на стиль, дизайн, форму подачи и содержание каталога.
  2. Определение целей. Прежде, чем заняться версткой каталога, определите основную цель материала. Должен ли клиента позвонить и сделать заказ на конкретную услугу или продукт, получить больше информации о компании, почувствовать большее доверие к вашему бренду. Сложно охватить все цели одним материалом. Если вы, к примеру, производите разные виды продукции или предлагаете разнообразные услуги – не пытайтесь разместить их все в одном каталоге, вероятно, у разных услуг будет разная аудитория.
  3. Точное техническое задание. Избегайте обтекаемых формулировок. Чтобы каталог получился «внятным», нужно четко сформулировать задание для копирайтеров и дизайнеров. Им также требуется сообщить информацию о целях и аудитории, на которую рассчитан материал. Заранее прикиньте примерное количество полос, чтобы случайно не написать ТЗ на двухтомник. Предоставьте максимальную информацию о продуктах, услугах и компании.
  4. Грамотная верстка. В хорошем каталоге должна быть удобная для восприятия и логичная структура. Соблюден баланс между текстом и иллюстрациями.
  5. Краткость и правдивость. Информация должна быть предоставлена сжато и по сути, а иллюстрации отражать реальность (не рекомендуем использовать стандартные картинки со стоков, лучше меньше – но настоящие фотографии или визуализации продукта, реальные лица вашей компании, фото с производства).
  6. Оптимальный формат. Подумайте об удобстве чтения. Если предполагается, что аудитория будет забирать брошюру с конференции или выставки, не желательно использовать формат, который сложно уместить в пакет или сумку. Оптимальные форматы для таких каталогов – А4, А5. Можно также использовать нестандартный формат, не превышающий эти размеры. Слишком мелкая брошюра может привлекать своей компактностью, но при этом быть неудобной для чтения.
  7. Привлекательная обложка. Первичная главная задача дизайнера – яркая, эффектная обложка. Размещайте на обложке качественные фото продукта и привлекательные для клиентов предложения, но при этом старайтесь ее не перегружать. Если внутри каталога потребителя ждет бонус – добавьте эту информацию на обложку. Сделать обложку солиднее поможет выбор премиальной бумаги для печати или ламинация
Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"