м. ПавелецкаяЛетниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"офис: пн-пт 10:00-19:00, пр-во пн-вс 10:00-20:00
Заказ(ов) на сумму 0

История создания адвент-календаря или «Сколько печенья до Рождества?»

Что такое адвент-календарь

Вы уже считаете дни до Нового года? У нас в типографии предновогодний сезон самый загруженный, так что наши менеджеры, наверное, в тайне закрашивают в своих календарях до дыр каждый прожитый рабочий день жирным черным маркером.

Кстати, специально для таких вот целей существует особый вид календарей — адвент-календарь (от лат. adventus — приход). Это календарь ожидания. Изначально — календарь ожидания Рождества в католичестве («адвентом» называется период четырех недель поста перед главным зимним праздником). Но сегодня в нашей культуре такие календари имеют иной формат, это просто календарь ожидания чего-либо, представляющий собой сетку на декабрь месяц, заполненную какими-то приятными штучками (конфеты, подарки, наклейки) на каждую дату.

адвент-календари 

Адвент-календари придумали немцы в 19-м веке. Учитывая формат, легко догадаться, что главным вдохновителем для создания такого календаря был ребенок. Изобретение приписывают маме непоседливого сына — Фрау Лэнг. Мальчик Герхард замучил ее каждодневными вопросами, когда уже наступит Рождество. Мама смастерила из картона календарь на декабрь с окошечками, в которых были печенья. В день мальчику разрешалось открывать одно окошко и брать одно печенье, а по оставшимся можно было посчитать количество дней до праздника.

Сегодня адвент-календари делают не только для маленьких мальчиков. Существуют версии для взрослых: шуточные и не очень. Например, календари с ежедневными заданиями или промо-подарками. Отличный, кстати, вариант рекламы. Существуют адвент-каленлдари со скретч-слоем, магнитиками, пазлами, раскрасками и т.п.

адвент-календарь 

Можно придумать фирменный календарь со скидками для клиентов или корпоративный календарь с заданиями для коллег. В общем, фантазируйте на тему. Кстати, «урожайным» может быть не только месяц декабрь, но хоть целый год.

Хотите удивить клиентов и коллег к Новому году 2020 — придумайте идею и закажите производство своих адвент-календарей. Как альтернатива стандартным квартальникам, на наш взгляд, отличная идея.

Как до нас добраться:
г. Москва, Летниковская ул. 11/10 стр.4, подъезд 4, БЦ "Кэпитал Хаус"